Настоящее имя Новембер Терра, что можно перевести как "Ноябрь". Детство Новы было спокойным и прошло в окружении семьи, одной из богатейших в Конфедерации. После прихода к власти Арктуруса Менгска все её родные были убиты. Сама Нова избежала смерти только благодаря дремавших в ней пси способностям. Какое-то время героиня вела подпольную жизнь, но в конце концов пси потенциал привёл её в академию Призраков на Урсе.

Как и всем Призракам после обучения ей вмонтировали имплантант подавляющий долговременную память. Нова больше не помнит своего прошлого и является послушной игрушкой в руках властей того самого Доминиона, который несёт ответственность за гибель её семьи.

Нова должна была стать главной героиней так и не вышедшей игры Starcraft Ghost. Причины по которым мы так и не дождались экшена в мире Starcraft до конца не ясны. А жаль, ведь Нова интересный и не до конца раскрытый персонаж.

В Starcraft 2 Нова встречается в Wings of Liberty и просит Рейнора помочь с уничтожением группы пси-убийц фантомов. Игрок может выбрать стоит ли ей помогать или нет. Также героиня появляется в начале Heart of the Swarm - отряд Призраков под её командованием получает приказ найти и уничтожить Керриган, впрочем безуспешно.