Старый друг Рейнора ещё со времён службы в армии Конфедерации во время войны гильдий. Тайкус всегда отличался взрывным характером, поэтому неудивительно что он часто подвергался дисциплинарным взысканиям. Несмотря на это он всегда был умелым солдатом и вскоре вместе с Джимом попал в элитное спецподразделение "Небесные дьяволы".

Военная служба двух друзей внезапно оборвалась после одной неудачной операции, во время которой несколько солдат Конфедерации погибли от "дружественного" огня. Чтобы скрыть свою некомпетентность командование обвинило в случившемся Рейнора и Финдли, и последним не оставалось ничего как дезертировать и ступить на криминальную дорогу разбоев и грабежей.

Сначала бандитская карьера приятелей продвигалась успешно, но во время одного из грабежей силам Конфедерации удалось загнать Тайкуса и Джима в ловушку. Непонятным образом Рейнору удалось ускользнуть, Финдли повезло меньше. Суд приговорил его к пожизненному заключению в особо охраняемой тюрьме, где тот провёл много лет.

В начале событий Starcraft 2 Wings of Liberty Арктурус Менгск узнает о старом приятеле Рейнора и решает использовать его в своих целях. Он предлагает сделку: Тайкус должен найти Джима, втереться в доверие и убить самого злостного врага Менгска - Сару Керриган в обмен на свободу. В качестве гарантии, что Финдли сдержит слово его заточают в специальный не снимаемый экзоскелет, дающий возможность контролировать носителя.

В конце событий WoL Тайкус пытается убить Керриган, но в последний момент Джим опережает его и убивает выстрелом в лицо.