Карта SC Battlefront

Карта SC Battlefront представляет собой классическую переделку ДОТы с видом от третьего лица. Ряд интересных особенностей делает эту игру стоящей вашего внимания. Во-первых сам вид от третьего лица, что абсолютно меняет весь рисунок геймплея. SC Battlefront играется как шутер, а по уровню графики так вообще как будто играешь в какой-нибудь старый добрый Team Fortress конца 90-х. Герои тут не прокачивают уровню и не получают новые абилки. Всё потому, что умирать тут приходится довольно часто, поэтому респавн составляет всего 10 секунд и при каждом респавне можно выбрать новое альтер-эго. У каждого героя есть основная атака и две абилки.

Ещё одной интересной особенностью карты является то, что в начале игры команда путём голосования определяет расу за которую будет играть. Последних ровно три и они соответствуют классическим расам Starcraft. Соответственно наборы героев у терранов, зергов и протосов у каждого свои, и не пересекаются. Играя за терранов вам будут доступны морпехи, мародёры и всякие призраки, за зергов гидралиски, зерлинги, бэйнлинги и даже луркеры! Дополнительным приятным бонусом является наличие в игре транспорта, которым можно управлять, словно в каком-нибудь Battlefield.

За уничтожение юнитов и героев противника дают минералы, которые можно тратить на апгрейды и вызов суперосужия, своего для каждой расы. Есть и супер герои, доступные лишь в единственном экземпляре за каждую команду. За терранов это Рейнор, за зергов, естественно, Керриган, а за протосов Зератул. Эта троица превосходит обычные юниты, но не настолько чтобы в одиночки принести своей команде победу, так что без слаженной игры не обойтись. Кстати, если с командной игрой проблемы, то всегда можно потренироваться с ботами, благо игра их поддерживает.

Играя за терранов можно покататься на Торе.

Благодаря силовому полю sentry может сильно усилить зилотов в бою.

На скриншоте Ультралиск. У зергов он играет роль транспорта.

Зато играя за терранов можно покататься на знаменитом осадном танке.